Ingredientes:
• 800g de pedaços de cação
• 2 dentes de alho
• sal e pimenta
• 1 colher (café) de cominhos
• 1 colher (café) de orégãos
• 1 colher (café) de colorau doce
• 1 copo pequeno de vinagre de maçã
• farinha de trigo
• 2 ovos
• azeite
Preparação:
Espalhe o peixe num pirex.
Deite os alhos descascados e cortados e um pouco de sal e de pimenta num almofariz, junte os cominhos, os orégãos e o colorau doce e pise tudo muito bem até obter uma pasta.
Regue com o vinagre de maçã e 0,5 litro de água.
Deite sobre os pedaços de peixe e misture.
Deixe marinar durante 15 minutos.
Retire o peixe, escorra e enxugue com papel de cozinha.
Envolva os pedaços em farinha e depois pelos ovos batidos dentro de um prato fundo.
Frite-os em azeite quente, poucos de cada vez, até alourarem uniformemente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com legumes cozidos.