Ingredientes:
• 750g de raia limpa
• 1 limão
• sal
• 130g de manteiga
• 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
• pimenta preta em grão
• salsa
Preparação:
Lave o peixe e corte-o aos pedaços.
Disponha-os numa caçarola, cubra com água fervente.
Junte 1 colher (sopa) de sumo de limão, 6 tiras finas da casca e um pouco de sal.
Leve ao lume e baixe a chama quando retomar a fervura.
Tape e cozinhe durante cerca de 15 minutos.
Mude o peixe para uma travessa utilizando uma escumadeira e conserve-o quente.
Aqueça a manteiga num tacho pequeno e deixe ferver sobre lume médio até a manteiga alourar.
Retire do lume e aromatize com 1 colher (sopa) de sumo de limão.
Adicione as alcaparras escorridas e tempere com uma pitada de sal, se necessário, e pimenta acabada de moer.
Polvilhe com salsa finamente picada, misture e deite sobre o peixe.
Sirva quente.
Nota: Ao alourar a manteiga evite que se queime, porque é prejudicial.