Ingredientes:
• 12 cogumelos grandes, próprios para rechear
• sumo de limão
• 1 cebola e 2 dentes de alho
• ½ pimento vermelho
• azeite
• 2 fatias grossas de presunto
• 3 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas
• pimenta
Preparação:
Limpe os cogumelos e rejeite uma fatia de cada pé.
Regue-os com sumo de limão.
Retire um pouco da polpa central, pique e reserve.
Descasque e pique a cebola, os alhos e o pimento e deite-os numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Cozinhe em lume brando até a cebola ficar translúcida e adicione o presunto em pedacinhos.
Refogue um pouco e junte a polpa retirada dos cogumelos.
Polvilhe com as ervas aromáticas e tempere com pimenta.
Recheie os cogumelos com o preparado anterior comprimindo um pouco.
Tempere com pouco sal.
Disponha os cogumelos numa assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Sirva de imediato.