Ingredientes:
• 12 morangos pequenos de tamanho idêntico
• 1 banana
• 1 pera
• 1 laranja
• 1 tablete de chocolate para culinária
• 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de rum
Preparação:
Lave e rejeite as folhas dos morangos.
Descasque a banana e corte-a às rodelas.
Descasque a pera, corte-a às fatias e rejeite a parte central.
Descasque a laranja, separe os gomos e pele-os.
Espete cada pedaço de fruta num palito de madeira e reserve.
Raspe grosseiramente o chocolate e amoleça-o em banho-maria com a manteiga.
Retire da água e aromatize com o rum.
Passe os frutos, um a um, pelo chocolate sem os cobrir completamente.
Disponha-os sobre uma rede e deixe o chocolate solidificar antes de servir, sem os palitos.
Nota: Pode acompanhar os frutos com um pouco de chantili bem gelado.