Ingredientes:
• 1kg de carne de pato
• sal, pimenta
• 1,5dl de vinho branco
• azeite
• 3 laranjas amargas
• 1 haste de rosmaninho
• 2 chalotas
• caldo de galinha
Preparação:
Limpe, lave e corte a carne em pedaços.
Tempere com sal, pimenta, vinho branco e sumo de 2 laranjas.
Junte a restante laranja lavada e cortada às rodelas com casca e o rosmaninho.
Aguarde 2 horas.
Descasque e pique as chalotas.
Refogue, numa caçarola, com um pouco de azeite.
Junte os pedaços de carne bem escorridos e aloure-os uniformemente.
Deite a marinada num tacho pequeno e reduza-a sobre lume brando.
Coe e deite, aos poucos, na caçarola.
Adicione caldo de galinha, sempre que necessário.
Cozinhe lentamente até a carne ficar macia.
Junte as fatias de laranja e apure bem.
Sirva com rosetas de puré de batata.