Ingredientes:
• 4 lulas frescas grandes
• 80g de miolo de pão duro
• caldo de peixe
• vinho branco seco
• 1 mão cheia de passas
• 1 mão cheia de miolo de pinhão
• sal, pimenta preta
• ½ limão
• 1 fatia de queijo de meia cura
• clara q.b.
• farinha de trigo
• azeite
• mini batatas
• rama de funcho
Preparação:
Limpe, lave e enxugue as lulas.
Pique-as grosseiramente com a máquina.
Deite numa tigela e junte o miolo de pão demolhado em caldo de peixe e bem espremido.
Regue com um pouco de vinho branco e junte as passas previamente hidratadas e os pinhões.
Tempere com sal, pimenta e raspa de limão.
Junte o queijo ralado e um pouco de clara por bater.
Amasse tudo com as pontas dos dedos e molde pequenas almôndegas.
Passe-as por farinha e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite.
Regue com 1dl de vinho branco e cozinhe durante mais 10 minutos.
Apure o molho.
Sirva com mini batatas cozidas e salteadas com um fio de azeite e rama de funcho picada.
Nota: Não cozinhe as almôndegas por demasiado tempo para não secarem.