
D.R.
Em
pleno coração do Ribatejo, os
vitivinicultores de Aveiras de Cima recebem os visitantes nas suas vinhas e
adegas para um conjunto de atividades que vão desde a vindima até à pisa no
lagar, passando pela preparação do próprio almoço – o tradicional “torricado”
com bacalhau assado, típico deste concelho – sem esquecer uma prova de
vinho conduzida por um enólogo.
A
proposta é, então, viver um dia cheio de emoções e boa disposição, entre as
nove e picos da manhã e as quatro da tarde, aproximadamente. Desde logo,
experimentar vindimar e pisar a uva no lagar, mas também preparar o almoço,
com um kit ”Torricado” entregue a cada participante. Além de o saborear,
aprende-se a fazer este prato típico na vinha, tal como antigamente… Por fim,
na adega, a prova de vinho conduzida por um enólogo. Oportunidade para aprender
todos os truques de como provar um vinho, e descobrir os odores e sabores
que nele se encontram.
É,
sem dúvida, um programa turístico diferente, com muita interação com o universo
da produção de vinho e também com a população local. Um dia que – com toda a
certeza – ficará gravado na memória de quem visita o Concelho de Azambuja e, em
particular, as vindimas de Aveiras de Cima.
O
custo é de € 30,00 (por pessoa) e inclui: chapéu + tesoura de vindimar + águas +
almoço completo + prova de vinho conduzida + 1 garrafa de vinho VMV.
Reservas
através do Posto Turismo: telefone 263 400 476, e-mail: turismo@cm-azambuja.pt