Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de licor de cereja
• 150ml de nata de bater
• essência de baunilha
• 1,5dl de vinho rosé
• 1 embalagem de morangos
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com 3 colheres (sopa) de açúcar peneirado.
Junte o licor de cereja e bata um pouco mais.
Adicione a nata bem gelada e continue a bater o creme até obter a consistência de chantili.
Aromatize com uma pitada de baunilha e reserve.
Leve ao lume o vinho rosé com 3 colheres (sopa) de açúcar e 1dl de água.
Deixe ferver até obter uma calda em ponto fraco.
Limpe, lave e divida os morangos por taças individuais.
Regue uniformemente com a calda.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Decore as taças com o creme de natas que reservou e sirva.