Ingredientes:
• 600g de lulas, só sacos
• azeite, 1 cebola, coentros
• 1,5dl de vinho branco
• 2dl de massa de tomate fresco
• 2 sacos de tinta de lula
• sal grosso, pimenta preta
• 350g de massa de fantasia
Preparação:
Limpe, lave as lulas e corte-as às tiras.
Doure-as numa caçarola com um pouco de azeite e a cebola descascada e picada.
Quando a cebola ficar translúcida, regue com o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Deite num almofariz a tinta de lula com um pouco de sal grosso.
Pise bem e misture a tinta com o molho de tomate.
Deite na caçarola e tempere com pimenta grosseiramente moída.
Cozinhe durante cerca de 8 minutos sobre lume muito baixo.
Coza a massa al dente, escorra e deite na caçarola.
Misture e apure durante poucos minutos.
Sirva a massa quente polvilhada com coentros picados.
Sugestão: Escolha de preferência lulas frescas e de tamanho médio para não endurecerem.