Ingredientes:
• 150g de salmão fumado
• 2 fatias de pão de forma sem côdea
• 1 laranja
• 8 folhas de manjericão
• 1 colher (sobremesa) de açúcar de cana
• 1,5dl de sumo de laranja
• 2 ovos
• óleo
• 3 colheres (sopa) de farinha
• manteiga
• cebolinho
• 12 gambas grandes descascadas
• sal
• pimenta
• salsa
Preparação:
Corte o salmão às fatias.
Corte o pão e os gomos de laranja aos cubos.
Deite o pão, a laranja e metade do salmão numa saladeira e misture com o manjericão cortado em pedacinhos. Reserve.
Leve ao lume o açúcar de cana, o sumo de laranja e um pouco da raspa. Ferva sobre lume muito brando durante 5 minutos.
Bata os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe a gemada com a farinha. Junte 2 colheres (sopa) de água.
Frite a massa às colheres, uma de cada vez, numa frigideira antiaderente untada com manteiga.
Vire os crepes e cozinhe-os do outro lado.
Passe-os, um a um, pela calda de laranja.
Recheie-os com a mistura que reservou e forme as trouxas.
Ate-as com hastes de cebolinho.
Enfie as gambas em espetos pequenos.
Doure-as numa frigideira muito quente pincelada com óleo.
Polvilhe depois com sal e pimenta.
Coloque nos pratos as trouxas, os espetos e o restante salmão.
Regue com um fio de azeite e decore com hastes de salsa.
Nota: Corte o manjericão com as mãos, sem utilizar faca, para não perder o aroma.