Ingredientes:
• 600g de tamboril limpo
• azeite
• 2 dentes de alho
• sal, pimenta preta em grão
• 500g de massa para pão
• manteiga
• 1 gema
• 4 batatas
• 4 cenouras
• leite completo
• tomate-cereja
• 2 alcachofras de conserva
Preparação:
Corte o peixe aos cubinhos.
Cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos descascados e finamente picados.
Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Deixe arrefecer.
Estenda a massa de pão e corte-a aos quadrados.
Distribua o peixe sobre os pedaços de massa e feche-os tapando o recheio.
Barre uma assadeira com manteiga e disponha os embrulhos por toda a superfície.
Pincele-os com gema batida e leve ao forno até a massa alourar.
Descasque e corte as batatas e as cenouras e coza-as em água temperada com sal.
Passe ambas pelo passe-vite e misture o puré obtido com leite, de modo a obter um creme pouco espesso.
Deite nos pratos uma colherada de puré e disponha por cima os embrulhos de peixe cortados em metades.
Decore com fatias de alcachofra previamente alouradas em azeite e alho e tomate-cereja cortado em metades.