Ingredientes:
• 2 fatias de abóbora
• azeite
• sal, pimenta
• 2 c. (sopa) de farinha de arroz
• manteiga
• 2 claras
• 200g de salame
• 300g de grelos
• 1 cebola roxa
• 1 limão
Preparação:
Corte aos pedacinhos a polpa de abóbora. Cozinhe numa frigideira com um
pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Quando a abóbora ficar macia,
escorra bem e reduza a puré. Deite-o numa tigela e misture com a farinha de
arroz e 1 c. (sopa) de manteiga. Incorpore as claras batidas em castelo. Deite
o preparado em pequenas formas individuais barradas com manteiga. Coza no forno
em banho-maria pré-aquecido a 180° durante 15 minutos. Corte o salame às fatias
e misture com os grelos cozidos e a cebola roxa cortada em juliana fina.
Tempere com sal, pimenta, azeite, raspa e sumo de limão. Desenforme os pudins e
sirva com a mistura de grelos e salame.