Ingredientes:
• 4 maçãs
• sumo de limão
• açúcar
• 3 c. (sopa) de sêmola de trigo
• leite
• 3 ovos separados
• 3 c. (sopa) de açúcar em pó
• frutos cristalizados
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as às rodelas e regue com sumo de limão. Prepare uma calda em ponto fraco com o mesmo peso das maçãs de açúcar e o peso de 2 maçãs de água. Junte as rodelas de maçã e cozinhe, mexendo, até obter um puré. Prepare um creme com a sêmola de trigo, um pouco de açúcar e leite em quantidade suficiente para obter um creme bastante fluído. Deite este creme num recipiente refratário que vá ao forno e à mesa. Disponha por cima o doce de maçã aos montinhos. Bata as claras em castelo e junte o açúcar em pó. Continue a bater até o incorporar. Cubra os montinhos de maçã com o suspiro e leve ao forno para secar a superfície e alourar ligeiramente. Polvilhe com frutos cristalizados picados e sirva.
Nota: Dê preferência a maçã reineta que proporciona um puré mais delicado.