Ingredientes:
• 600g de amêijoa fresca
• 1 goraz com cerca de 1,250g
• Sal Marinho Tradicional VATEL
• pimenta
• 2 limões
• azeite
• 5 dentes de alho
• 1dl de vinho branco
• salsa frisada fresca
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante meia hora, bem cobertas de água fria.
Amanhe o peixe, lave rapidamente e dê vários cortes enviesados dos dois lados.
Tempere com Sal Marinho Tradicional VATEL e pimenta.
Introduza nos cortes meias luas finas de limão com casca.
Coloque o peixe numa assadeira com um pouco de azeite.
Regue por cima com mais azeite e asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Deite um pouco de azeite numa frigideira e aloure ligeiramente os alhos descascados e cortados às rodelas.
Adicione as amêijoas escorridas e o vinho branco.
Aqueça bem e deite de imediato sobre o peixe.
Tape a assadeira com folha de alumínio e leve de novo ao forno durante mais 10 minutos.
Apure o molho sobre lume brando, dentro de um tacho pequeno.
Polvilhe o peixe, no momento de servir, com salsa finamente picada.