Ingredientes:
• 600g de carne de coelho
• azeite
• 2 hastes de alecrim
• 2 dentes de alho
• ½ chávena de azeitonas pretas
• 2dl de vinho branco seco
• 3 alcachofras frescas
• sumo de limão
• farinha de trigo
• 2 ovos
• pão ralado
• óleo para fritar
Preparação:
Corte a carne em pedaços de tamanhos semelhantes.
Doure-os numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, o alecrim, os alhos descascados e pisados e as azeitonas descaroçadas e cortadas em metades.
Refogue, mexendo, e regue com o vinho.
Prossiga a cozedura com o próprio molho ou eventualmente com pequenas porções de água quente.
Limpe e corte as alcachofras às fatias.
Regue de imediato com sumo de limão.
Passe depois por farinha, ovos batidos com uma pitada de sal e por último pão ralado.
Frite os pedaços em bastante óleo fervente até ficarem alourados.
Sirva o coelho com o próprio molho e as fatias de alcachofra.