
Lulas em salada com feijão branco e tomate
Ingredientes:
• 500g de lulas pequenas muito frescas
• 4 tomates para salada
• 1 bolbo pequeno de funcho
• 1 haste tenra de aipo
• 150g de feijão branco cozido
• sal, pimenta em grão
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de sumo de limão
• folhas de manjericão fresco
Preparação:
Limpe e lave as lulas.
Separe os tentáculos.
Deite-as num passador e reserve.
Lave o tomate, corte-o em pedaços de tamanho idêntico e deite numa saladeira.
Leve ao lume uma caçarola com água até meio da sua capacidade.
Quando ferver, junte o funcho limpo e cortado em fatias grossas e o aipo às tiras.
Cozinhe durante 5 minutos e mergulhe no caldo o passador com as lulas.
Ferva durante 1 minuto e retire o passador.
Escorra bem e deite as lulas na saladeira.
Junte também o feijão branco e tempere com sal, pimenta acabada de moer, azeite e sumo de limão.
Misture tudo muito delicadamente, decore com folhas de manjericão e sirva.