Ingredientes:
• 1 dourada com cerca de 1kg
• azeite
• sal
• pimenta
• óleo
• 6 batatas
• 4 cebolas médias
• ½ chávena de passas sem grainha
• 1,5dl de vinho branco seco
Preparação:
Amanhe e lave o peixe.
Coloque-o sobre uma folha de papel vegetal com tamanho suficiente para o envolver.
Pincele o peixe com azeite e tempere com sal e pimenta.
Embrulhe bem, deixando uma folga para a expansão do vapor que se formar ao assar.
Coloque o invólucro numa assadeira e leve ao forno forte pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas.
Lave-as e enxugue-as com papel de cozinha.
Frite, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente.
Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e cozinhe numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Tape e deixe estufar durante cerca de 15 minutos ou até a cebola ficar translúcida sem deixar alourar.
Deite a cebola num tacho antiaderente.
Junte as passas previamente hidratadas.
Regue com o vinho e cozinhe sobre lume vivo até começar a secar e a cebola caramelizar.
Abra o papel do peixe e retire os filetes tanto quanto possível sem os desfazer e elimine a pele.
Sirva o peixe com a cebola e as batatas fritas.