Ingredientes:
• azeite
• 4 rodelas de lombo de vitela com 125g cada
• 2 cebolas
• pimenta-de-caiena
• sal
• 1 chávena de caldo de galinha
• 1 colher (sobremesa) de folhas de estragão picadas
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Preparação:
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe ligeiramente, dos dois lados, os pedaços de carne.
Mude a carne para um prato e reserve.
Descasque e corte as cebolas em meias luas, junte-as à gordura da carne na mesma frigideira e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia.
Junte um pouco de pimenta-de-caiena e o caldo de galinha.
Ferva até o molho reduzir para metade.
Adicione, quando ferver, os pedaços de carne, o estragão picado e o vinagre de maçã.
Tempere com pouco sal e apure durante mais 5 minutos.
Sirva a carne muito quente com o próprio molho.