
Tacinhas de caranguejo com abacate
Ingredientes:
• 8 gambas grandes
• sal
• 300g de polpa de caranguejo
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 1 pera-abacate
• 1 limão
• azeite
• pimenta
Preparação:
Lave as gambas e mergulhe-as durante 2 minutos em água fervente temperada com sal.
Escorra de imediato e deixe arrefecer.
Pique a polpa de caranguejo e misture com a maionese dentro de uma tigela.
Descasque a pera-abacate, corte a polpa em cubos e regue com sumo de limão.
Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e junte as gambas descascadas.
Cozinhe durante 2 minutos e retire do lume.
Deixe amornar e regue com o restante sumo de limão e um fio de azeite cru.
Separe pequenas porções de polpa de caranguejo e molde bolinhos utilizando duas colheres de sobremesa.
Coloque-os dentro de taças individuais sobre pedaços de pera-abacate.
Decore com 2 gambas e regue com o molho da cozedura das gambas.
Prepare de igual modo mais 3 taças.