Ingredientes:
• 500g de cogumelos frescos
• 1 limão
• 4 ovos
• 100g de queijo de barrar
• ½ copo de vinho branco
• sal, pimenta
• queijo parmesão ralado
• 2 cenouras
• tomate-cereja
• alface frisada
Preparação:
Limpe os cogumelos com um pano grosso húmido.
Separe os pés dos chapéus e deite os cogumelos em água fria com sumo de limão.
Mergulhe os ovos em água fria dentro de um tacho.
Leve ao lume e deixe ferver 8 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Escorra e enxugue os cogumelos.
Guarde 3 ou 4 para o fim.
Triture no mixer os pés dos cogumelos com os ovos descascados e cortados e o queijo às colheres.
Adicione gradualmente o vinho e tempere com sal e pimenta.
Recheie os chapéus e disponha-os num pirex com o recheio para cima.
Polvilhe com parmesão ralado e gratine no forno forte pré-aquecido.
Sirva os cogumelos quentes com a cenoura cortada em juliana e pedacinhos finos de cogumelos.
Decore com tomate-cereja cortado em flor e alface em juliana.