Ingredientes:
• 800g de filetes grossos de abrótea
• 2 chalotas
• azeite
• 24 azeitonas pretas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras de conserva
• farinha de trigo
• 1dl de vinho branco seco
• sal, pimenta
• 30g de miolo de pinhão
• 2 tomates maduros
Preparação:
Corte o peixe em cubos de tamanho idêntico.
Descasque e corte finamente as chalotas.
Refogue, numa frigideira, com 3 colheres (sopa) de azeite.
Junte, quando a cebola ficar translúcida, as azeitonas descaroçadas e as alcaparras escorridas.
Apure rapidamente sobre lume médio e reserve.
Passe os pedaços de peixe por farinha e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite e regue depois com vinho branco.
Suba a chama e cozinhe até evaporar parte do líquido.
Tempere com sal e pimenta.
Toste os pinhões numa frigideira, sem adicionar gordura, sobre lume vivo e junte ao peixe.
Aqueça bem e adicione o tomate limpo e cortado aos pedacinhos.
Apure muito rapidamente e retire do lume.
Sirva muito quente.