Ingredientes:
• 1,250kg de lombo de porco, num só pedaço
• manteiga
• sal, pimenta
• 600g de mini batatas novas
• caldo de galinha
• 4 maçãs reineta
• flor de sal
Preparação:
Aloure a carne uniformemente numa caçarola com 3 colheres (sopa) de manteiga, virando-a várias vezes.
Junte as batatas raspadas e lavadas e tempere com sal e pimenta.
Tape o recipiente e deixe estufar sobre lume brando virando a carne e as batatas várias vezes.
Adicione, quando necessário, pequenas porções de caldo de galinha.
Verifique se a carne está cozinhada e alourada.
Deve ficar no final com uma boa porção de molho.
Descasque as maçãs, elimine a parte central e corte a polpa às fatias finas.
Derreta um pouco de manteiga numa caçarola, junte a maçã e cozinhe até ficar translúcida e cozinhada, mas não desfeita.
Corte a carne às fatias e coloque-as nos pratos com as batatas e a maçã temperada com flor de sal.
Regue tudo com o molho da carne e sirva.