Ingredientes:
• 16 ostras grandes
• manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 5dl de leite completo
• sal, pimenta
• sumo de limão
• 1 gema
• queijo ralado
• pão ralado
Preparação:
Abra as ostras sobre uma tigela para aproveitar o líquido que contêm.
Mergulhe-as em água fervente, cozinhe muito rapidamente e mude-as para um passador.
Passe de imediato por água gelada.
Derreta uma boa colher de manteiga e misture dentro de uma caçarola pequena, com a farinha de trigo e o leite.
Leve ao lume misturando sempre com varas de arame até obter um molho homogéneo.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Adicione a gema batida e a água das ostras.
Coloque as ostras nas conchas bem lavadas, regue-as com o molho e polvilhe com queijo e pão ralados.
Leve ao forno forte pré-aquecido até a superfície alourar.