Ingredientes:
• 8 bifes de lombo de porco
• sal, pimenta em grão
• 8 espargos verdes
• 8 fatias de fiambre
• 8 fatias de queijo
• azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• vinho branco de boa qualidade
Preparação:
Distenda ligeiramente os bifes e tempere com sal e uma pitada de pimenta acabada de moer.
Limpe os espargos, elimine a parte mais dura, lave em água corrente e cozinhe, em vapor, durante 8 minutos.
Disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo sobre cada bife e no meio um espargo.
Enrole a carne envolvendo os outros elementos.
Prenda as uniões com palitos de madeira.
Aqueça um pouco de azeite e a manteiga numa frigideira antiaderente.
Junte os rolos e aloure-os de todos os lados, virando-os.
Regue com uma pequena porção de vinho branco.
Tape a frigideira e cozinha durante 5 minutos sobre lume brando.
Tempere com pimenta e sirva.