Ingredientes:
• 1 base para tarte doce, já pronta
• 800g de morangos maduros
• 250g de açúcar
• 3 folhas de gelatina vermelha
Preparação:
Coloque a base para tarte numa tarteira com o mesmo diâmetro e de fundo amovível.
Lave, limpe os morangos e passe-os por água corrente.
Polvilhe-os com o açúcar e aguarde 30 minutos.
Demolhe a gelatina durante 20 minutos coberta de água fria.
Escolha os morangos mais perfeitos, passado este tempo, e disponha-os sobre a base da tarte.
Reduza os restantes a puré e misture com a calda da maceração.
Leve ao lume e ferva até obter uma calda em ponto forte.
Retire do lume e adicione a gelatina demolhada e escorrida.
Misture com o doce de morango até dissolver.
Deixe amornar e deite uniformemente sobre os morangos.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.