Ingredientes:
• 600g de morangos
• 2 embalagens de Nata para Bater Parmalat 200ml
• 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
• 1 colher (sopa) de sumo de limão
• 2 colheres (sopa) de açúcar fino
• 1 colher (sopa) de rum
• folhas de menta fresca
Preparação:
Escolha morangos maduros bem coloridos e firmes.
Lave-os dentro de um passador sob água corrente e escorra.
Limpe-os dos pés e separe-os em duas porções.
Corte uma porção às fatias no sentido do comprimento e reserve.
Triture os restantes.
Bata a Nata para Bater Parmalat com o açúcar em pó utilizando varas de arame, até ficarem bem firmes.
Misture ¾ da nata com os morangos triturados e guarde no frigorífico.
Deite os pedaços de morango numa caçarola pequena.
Regue com o sumo de limão e polvilhe com o açúcar.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 3 minutos ou até ficarem macios, mas inteiros.
Coe a calda por um passador de rede e deite-a na caçarola.
Aromatize com o rum e apure rapidamente.
Deixe arrefecer tanto a calda como os morangos.
Divida o preparado gelado por taças de vidro com pé alto.
Junte os pedaços de morango e a calda.
Complete com a restante nata batida utilizando um saco de pasteleiro.
Decore com folhas e menta e sirva muito frio.