Ingredientes:
• 750g de lombo de coelho
• Azeite
• 2 dentes de alho
• 2 chalotas
• 1dl de vinho branco
• 400g de cogumelos frescos
• 1 ramo de ervas aromáticas com 1 folha de louro, 1 haste de manjerona, 3 folhas de salva e 1 haste de hortelã
• Caldo de legumes
• Sal, pimenta
Preparação:
Desosse a carne e aloure-a numa caçarola com um pouco de azeite, alhos descascados e picados e as ervas aromáticas atadas.
Quando a carne alourar uniformemente junte as chalotas descascadas e finamente picadas.
Refogue de novo sobre lume brando e cozinhe regando, aos poucos, com vinho branco.
Quando o vinho evaporar adicione os cogumelos limpos e cortados.
Refogue de novo e prossiga a cozedura juntando pequenas porções de caldo de legumes, até a carne ficar macia e o molho apurado.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Fatie a carne, se necessário, e sirva-a com o molho de cogumelos.