Ingredientes:
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 250g de tomate maduro
• ½ chávena de azeitonas pretas
• 2 chuchus
• 600g de filetes de cherne altos
• sal, pimenta em grão
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Descasque a cebola e corte em meias-luas não muito finas.
Refogue ligeiramente com o dente de alho inteiro descascado e o azeite.
Adicione o tomate moído, limpo da pele e sementes.
Apure o molho e junte as azeitonas descaroçadas e os chuchus descascados e cortados aos cubos.
Elimine os alhos, misture tudo delicadamente e disponha por cima os filetes, numa só camada.
Tempere com sal, pimenta acabada de moer e algumas folhas de ervas aromáticas picadas.
Tape o recipiente quando ferver e deixe estufar sobre lume brando durante 10 minutos.
Sirva quente.