Ingredientes:
• 8 medalhões de lombo de porco com 80g cada
• sal, pimenta
• fatias de bacon magro
• 600g de cogumelos pequenos
• azeite
• 1 malagueta fresca
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
• 1dl de vinho branco seco
• 1,5dl de caldo de galinha
• salsa
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Distenda as fatias de bacon, uma a uma, com um rolo.
Envolva cada pedaço de carne exteriormente com uma fatia de bacon e prenda as uniões com palitos de madeira.
Reserve.
Limpe os cogumelos e corte-os em metades.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira com a malagueta cortada às rodelas, sem sementes, e os alhos descascados e moídos.
Adicione os cogumelos quando os alhos começarem a alourar e cozinhe mexendo.
Tempere com pouco sal e polvilhe com a farinha.
Refogue rapidamente, sem parar de mexer, até a mistura começar a secar.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte depois o caldo a ferver, misture e cozinhe durante 15 minutos com tampa sobre lume muito brando.
Polvilhe com salsa picada e reserve.
Cozinhe a carne dos dois lados sobre uma placa grelhadora até alourar bem.
Sirva os medalhões com o molho de cogumelos tudo decorado com folhas de salsa fresca.