Ingredientes:
• 4 postas de salmão fresco e limpo
• 1 limão
• pimenta em grão
• azeite
• sal
• 60g de azeitonas descaroçadas
• 1 cebola roxa, pequena
• 300g de chicória
• 2 dentes de alho
Preparação:
Limpe o peixe da pele e espinhas.
Pique com a faca 3 postas de salmão e tempere com sumo de limão, pimenta acabada de moer, um pouco de azeite, metade das azeitonas picadas e a cebola descascada e picada.
Misture e deixe marinar durante 20 minutos.
Polvilhe as restantes postas, de um lado, com as restantes azeitonas finamente picadas.
Cozinhe numa frigideira antiaderente, sem pega, previamente pincelada com azeite.
Termine a cozedura no forno.
Tempere depois com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.
Lave e corte a chicória em juliana grossa e salteie numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos descascados e moídos.
Regue no final com sumo de limão.
Tempere com pouco sal o salmão marinado e molde com o formato de pequenos pastéis utilizando duas colheres.
Sirva as duas versões de salmão com a chicória salteada.