Ingredientes:
• 4 peitos de frango do campo
• azeite
• 2 bolbos de funcho
• sal
• 2 dentes de alho
• caldo apurado de legumes
• 40g de queijo de cabra, meia cura
• fatias de bacon
• 2 dentes de alho
• 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
• tomate-cereja
Preparação:
Limpe a carne e em cada pedaço faça um corte a todo o comprimento para obter bolsas.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de fundo espesso e junte o funcho descascado e picado e um pouco de sal.
Cozinhe durante cerca de 10 minutos ou até o legume ficar macio. Junte, se necessário, pequenas porções de caldo de legumes.
Adicione o queijo ralado e retire do lume quando derreter.
Recheie os pedaços de frango, feche a abertura e envolva a carne em fatias de bacon previamente distendidas com o rolo da massa.
Ate os conjuntos com fio de cozinha.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira juntamente com os alhos descascados e pisados.
Aloure os pedaços recheados virando-os várias vezes.
Regue com o vinho e ferva até evaporar.
Acabe de cozinhar no forno.
Deixe arrefecer um pouco, corte às fatias largas e sirva-as regadas com o próprio molho.
Decore com pedaços de tomate-cereja.