Ingredientes:
• 350g de massa espirais tricolores
• Sal
• 500g de atum fresco
• 4c. (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1c. (chá) de caril em pó
• 2c. (sopa) de vinagre balsâmico
• Pimenta preta em grão
• Manjericão fresco
Preparação:
Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal. Escorra e conserve quente.
Limpe o peixe de eventuais espinhas e corte-o aos cubos.
Aqueça o azeite numa frigideira larga e refogue o alho descascado e picado e algumas folhas de manjericão. Quando o alho começar a alourar, adicione o atum e tempere com sal. Cozinhe até o peixe ficar pronto.
Aromatize com o caril e regue com o vinagre balsâmico. Apure poucos minutos, mexendo delicadamente com um garfo de madeira.
Adicione a massa com uma pequena porção da água de cozer. Salteie rapidamente e polvilhe com pimenta preta grosseiramente moída.
Mude para os pratos e decore com folhas de manjericão.