Ingredientes:
• 2 pescadinhas com cerca de 400g cada
• sal, pimenta
• 2 ovos
• pão ralado
• sementes de sésamo
• sementes de anis
• sementes de papoila
• azeite
• 300g de couve chinesa
• 1 dente de alho
• 3 figos-da-índia
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Preparação:
Amanhe os peixes, lave sob água corrente e separe os filetes.
Tempere com sal e pimenta e passe-os por ovos batidos.
Envolva 1 filete em pão ralado, outro em sementes de sésamo, outro em sementes de anis e o último em sementes de papoila.
Comprima as sementes entre as mãos para aderirem bem ao ovo.
Frite os filetes, separadamente, em azeite fervente até alourarem dos dois lados.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Limpe e corte a couve chinesa em juliana grossa.
Salteie numa frigideira com um pouco de azeite, o dente de alho pisado e uma pitada de sal.
Pele os figos-da-índia e reduza a polpa a puré.
Salteie com o vinagre aquecido, um fio de azeite e um pouco de sal.
Sirva os filetes com a couve salteada, sem o alho, e a emulsão de figo.