
Arroz de lulas com presunto
Ingredientes:
• 1 pedaço de aipo
• 1 pedaço da parte branca de 1 alho-francês
• 1 curgete pequena e muito tenra
• 2,5dl de caldo de peixe bem apurado
• 600g de gambas descascadas
• 1 cebola nova pequena
• 3 hastes de salsa
• 1,5dl de espumante
• sal, pimenta
• 1 embalagem de nata para culinária
• 175g de folhas tenras de acelga
• 1 tomate
Preparação:
Lave e corte em juliana o aipo, o alho-francês e a curgete.
Reserve.
Ferva o caldo de peixe, junte as gambas, a cebola descascada e cortada em meia luas e a salsa picada.
Cozinhe sobre lume brando durante alguns minutos.
Escorra as gambas e mantenha-as quentes.
Reduza o caldo para 1dl e passe por um passador de rede.
Deite o caldo de novo na caçarola e quando ferver junte o espumante e as verduras que reservou.
Cozinhe-as al dente, retifique o sal e tempere com pimenta.
Regue com a nata e apure o molho.
Coza em vapor as folhas de acelga depois de limpas e lavadas.
Corte o tomate aos cubinhos.
Deite uma colher de molho no centro de cada prato e disponha à volta as folhas de acelga em flor.
Coloque no centro as gambas e os legumes cozinhados.
Regue com o restante molho e decore com pedacinhos de tomate.