Ingredientes:
• 100g de manteiga
• 2 embalagens (copos de iogurte) de açúcar
• 1,5 embalagem de amêndoa picada
• 4 ovos separados
• sal fino
• açúcar em pó
• 5 embalagens (copos de iogurte) de farinha com fermento
• 2,5 embalagens de iogurte simples
Preparação:
Amoleça a manteiga e misture muito bem com o açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, e depois a farinha, aos poucos, alternando com o iogurte e por último a amêndoa picada.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino e incorpore-as delicadamente na massa.
Barre com manteiga uma forma redonda e deite a massa.
Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido.
Verifique, passados 45 minutos, se o bolo está cozido e alourado.
Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Sugestão: Para um sabor diferente utilize iogurte com um aroma da sua preferência.