Ingredientes:
• manteiga
• 600g de batatas pequenas
• 1 embalagem de nata culinária
• 1,5dl de caldo de peixe temperado
• 125g de queijo Gruyère
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 embalagem de cogumelos cortados
• ½ embalagem de espinafres higienizados
• 600g de filetes de perca
• sal, pimenta
• sumo de limão
Preparação:
Barre generosamente com manteiga um recipiente refratário.
Espalhe por cima as batatas descascadas e cortadas às rodelas finas.
Misture, numa tigela, a nata com o caldo de peixe e o queijo Gruyère ralado.
Deite sobre as batatas.
Tape o recipiente com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de meia hora.
Descasque a cebola e o dente de alho, pique ambos e refogue com um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente.
Adicione os cogumelos e os espinafres.
Cozinhe, mexendo várias vezes até o composto começar a secar.
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Disponha-os, numa só camada, sobre as batatas.
Cubra com os cogumelos, espinafres e fatias finas de manteiga.
Asse no forno por mais 15 minutos e sirva quente.