Ingredientes:
• 1 cabeça de pescada, limpa
• 1 cenoura
• 2 cebolas
• 1 pedaço de alho-francês
• 1 folha de louro pequena
• salsa
• pimenta em grão
• sal
• 3 batatas médias
• 2 tomates médios
• azeite
• 1 haste de segurelha fresca
• 400g de filetes de pescada
Preparação:
Limpe, lave e deite a cabeça de pescada em 1,5l de água fervente.
Junte a cenoura, 1 cebola, o alho-francês, tudo limpo e cortado, o louro, 3 hastes de salsa, alguns grãos de pimenta e um pouco de sal.
Cozinhe durante cerca de 15 minutos.
Coe o caldo e reserve.
Corte a restante cebola em meias luas.
Descasque as batatas e rale-as em juliana.
Pele o tomate e corte a polpa aos pedacinhos.
Leve os 3 ingredientes ao lume com um pouco de azeite.
Cozinhe mexendo durante poucos minutos.
Regue com o caldo que reservou e cozinhe durante cerca de 15 minutos.
Retifique os temperos e adicione a segurelha e os filetes cortados aos pedaços de tamanho idêntico.
Cozinhe durante 3 minutos.
Junte, se necessário, um pouco mais de água.
Tape o recipiente, apague o lume e aguarde 10 minutos antes de servir.