Ingredientes:
• 1 dourada com cerca de 1kg
• 250g de gambas
• 400g de mexilhão
• 1dl de vinho branco
• 300g de tomate maduro
• salsa
• 2 dentes de alho
• 1 haste de rosmaninho
• azeite
• 1 limão
• sal
• pimenta
Preparação:
Amanhe, lave a dourada e enxugue-a com papel de cozinha.
Coloque o peixe numa assadeira sobre um pedaço de folha de alumínio.
Reserve.
Descasque as gambas cruas e limpe-as do veio negro que têm ao longo do dorso.
Lave e abra os mexilhões com o vinho sobre lume vivo dentro de uma caçarola com tampa.
Agite o recipiente várias vezes para as conchas abrirem por igual.
Retire a polpa para uma tigela e rejeite as conchas.
Coe o caldo da cozedura e reserve.
Junte ao peixe o tomate limpo e cortado aos pedacinhos, o mexilhão e as gambas.
Tempere com salsa e alhos picados, rosmaninho, azeite, sumo de limão, sal e pimenta.
Feche a folha de alumínio, deixando uma folga na parte superior.
Asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.
Pode servir diretamente no invólucro.