Ingredientes:
• azeite
• 1 cebola
• 1 pedaço de gengibre fresco
• miolo de macadâmia
• 1 maçã
• 0,5kg de abóbora limpa
• 1l de caldo de galinha
• sal, pimenta
• iogurte natural
Preparação:
Aqueça um pouco de azeite numa caçarola.
Junte a cebola e o gengibre picados.
Refogue sobre lume brando até a cebola ficar translúcida.
Adicione 100g de nozes de macadâmia, a maçã descascada e cortada às falhas e a abóbora cortada aos cubinhos.
Cozinhe durante poucos minutos mexendo várias vezes.
Regue com o caldo de galinha, tape a caçarola e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Reduza tudo a puré com a varinha mágica.
Aqueça o creme e sirva em taças baixas com uma ‘flor’ de iogurte e pedacinhos de noz macadâmia.