Ingredientes:
• 1 molho de espargos verdes
• 1 embalagem de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat (200ml)
• 2 chalotas
• 1 dente de alho
• manteiga
• óleo de soja
• 50g de presunto, numa só fatia
• sal
• pimenta
• pão ralado
Preparação:
Limpe os espargos e rejeite a parte terrosa.
Descasque e pique as chalotas e o dente de alho.
Cozinhe ambos com 1 colher (sopa) de manteiga e um fio de óleo.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o presunto cortado aos pedacinhos e os espargos inteiros ou cortados aos pedaços.
Tape e cozinhe apenas o tempo suficiente para os espargos ficarem al dente.
Retifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.
Espalhe o preparado de espargos e presunto num pírex e regue com a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat.
Polvilhe a superfície com pão ralado e pedacinhos de manteiga.
Gratine no forno forte pré-aquecido até alourar.
Sirva muito quente.