
Coelho com aroma de estragão
Ingredientes:
• 1 coelho de tamanho médio
• sal, pimenta preta em grão
• 1 cálice de brandy
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de banha
• 350g de mini cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 80g de bacon
• 5dl de caldo de galinha
• tomilho fresco
Preparação:
Corte o coelho aos pedaços, sem quebrar os ossos.
Tempere com sal, pimenta acabada de moer e o brandy.
Aguarde 30 minutos.
Aqueça o azeite e a banha numa caçarola e junte os pedaços de coelho.
Aloure-os uniformemente e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Reserve.
Descasque as cebolinhas e deite-as na caçarola.
Junte também os alhos descascados e moídos, o louro e o bacon cortado às tiras.
Misture e cozinhe durante 2 ou 3 minutos.
Regue com o caldo de galinha a ferver.
Junte de novo a carne e 1 haste de tomilho fresco.
Tape a caçarola e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 35 minutos ou até a carne ficar macia e alourada e o molho um pouco espesso.
Mude o coelho e as cebolas para os pratos e sirva com o molho decorado com tomilho fresco.