Ingredientes:
• 1,250kg de carne de pato
• sal, pimenta
• 2 limões
• azeite
• 2 paus de canela
• 1 copo de vinho branco
• 3 tomates maduros, mas firmes
Preparação:
Corte a carne em pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Deite a carne num pírex e tempere com sal, pimenta e o sumo dos limões.
Aguarde 1 hora.
Regue uma assadeira com azeite.
Escorra a carne e disponha-a, numa só camada, dentro da assadeira.
Regue por cima com um fio de azeite e aloure a carne no forno virando os pedaços uma ou duas vezes.
Junte a canela e regue com o vinho branco.
Asse até o líquido evaporar.
Cubra a carne com o tomate pelado e cortado aos pedacinhos.
Tape a assadeira com folha de alumínio e asse durante mais 45 minutos.
Destape, rejeite a canela e acabe de assar e alourar.