Ingredientes:
• sal, pimenta
• cravo-da-índia em pó
• 400g de peito de frango
• 1 pedaço de aipo
• 1 cebola pequena
• 1 cenoura
• azeite
• 1 colheres (sobremesa) de vinagre de estragão
• 2 endívias
• 2 pitaias
• salsa frisada
Preparação:
Leve ao lume água temperada com sal, pimenta e uma pitada de cravo-da-índia.
Junte a carne, quando ferver, e adicione também o aipo, a cebola e a cenoura, tudo limpo e cortado.
Verifique se a carne está cozida passados 20 minutos.
Escorra, deixe arrefecer e corte-a aos cubinhos.
Deite a carne numa taça e tempere com azeite e vinagre de estragão.
Misture e aguarde 10 minutos.
Limpe as endívias e separe as folhas.
Abra as pitaias e retire a polpa.
Esmague-a um pouco com um garfo.
Misture delicadamente com a carne e recheie as folhas de endívia.
Decore com salsa frisada e sirva.