Ingredientes:
• 4 postas de safio com cerca de 150g cada
• 2 dentes de alho
• azeite
• 100g de queijo emental
• 200g de grão cozido
• caldo de peixe
• 1 noz grande de manteiga
• 1 colher (sopa) de brandy
• algumas folhas de menta fresca
• sal, pimenta
Preparação:
Lave e enxugue as postas de peixe.
Cozinhe-as durante poucos minutos numa frigideira antiaderente com os alhos descascados e cortados e um pouco de azeite.
Cubra o peixe com fatias de queijo emental, regue com caldo de peixe e tape o recipiente.
Baixe a chama e cozinhe durante mais 10 minutos.
Aqueça o grão, à parte, e triture com a batedeira ou varinha mágica juntamente com a manteiga amolecida.
Regue com o brandy e junte as folhas de menta finamente picadas.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Molde este preparado com o auxílio de duas colheres pequenas para obter pastéis oblongos.
Comprima-os ligeiramente e coloque-os nos pratos.
Junte as postas de peixe e sirva decorado com hastes de cebolinho.