Ingredientes:
• 3 ovos separados
• 150g de açúcar
• 4 colheres (sopa) de sumo de laranja
• 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja
• 100g de farinha de trigo com fermento
• 100g de miolo de amêndoa
• 60g de manteiga
• manteiga e farinha para a forma
Cobertura:
• 350g de açúcar em pó
• 4 colheres (sopa) de sumo de laranja
• 2 colheres (sopa) de rum
• 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja
Preparação:
Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar.
Bata de novo e reserve.
Misture muito bem as gemas e adicione, em fio, o sumo de laranja aquecido.
Bata muito bem e junte a manteiga amolecida em banho-maria.
Aromatize com a raspa de laranja e adicione o restante açúcar.
Bata com varas de arame durante alguns minutos.
Incorpore delicadamente as claras que reservou alternando com a farinha peneirada e a amêndoa pelada e picada.
Deite o preparado numa forma redonda com 22cm de diâmetro previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
Desenforme quando amornar e deixe arrefecer.
Cobertura: Peneire o açúcar em pó para dentro de uma taça e junte, mexendo sempre, o sumo de laranja aquecido e o rum.
Junte raspa de laranja e deite sobre o chiffon.