
Almôndegas de tamboril com chicória
Ingredientes:
• 600g de tamboril limpo
• 100g de pão branco endurecido
• 1 ovo grande
• salsa fresca
• 1 limão
• sal, pimenta
• farinha de trigo
• óleo para fritar
• 500g de batatas
• 1 chicória
• 1 colher (sopa) cheia de manteiga
• 2 dentes de alho
Preparação:
Passe o peixe pela máquina de picados e junte o pão esfarelado, o ovo batido, 1 colher (sopa) de salsa picada, o sumo do limão e um pouco da raspa da casca.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Molde as almôndegas com as mãos enfarinhadas e frite, poucas de cada vez, em óleo pré-aquecido.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Descasque e lave as batatas e corte-as às fatias.
Limpe e lave a chicória e corte-a em juliana grossa.
Leve ambas ao lume numa caçarola com um pouco de água fervente.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
Esmague tudo com um garfo.
Aqueça, dentro de um tacho, a manteiga com os alhos picados e junte o puré quando começarem a alourar.
Aqueça bem, mexendo, e tempere com sal e pimenta.
Sirva quente com as almôndegas.