Ingredientes:
• 1 chávena bem cheia de farinha de trigo
• sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de óleo
• ½ chávena de cerveja
• 1 colher (sopa) de rum
Recheio:
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
• ¼ de chávena de farinha de trigo
• 1,5 chávena de leite
• 50g de paio do lombo
• 1 colher (sopa) de kirsch
• 300g de tâmaras
• 1 clara
• óleo para fritar
Preparação:
Misture muito bem a farinha com uma pitada de sal pisado, o açúcar, o óleo, a cerveja e o rum.
Regue, aos poucos, com ½ chávena de água, misture e deixe repousar durante 20 minutos.
Recheio: Bata as gemas com o açúcar mascavado e a farinha, dentro de uma caçarola.
Regue gradualmente com o leite a ferver e misture até obter um creme espesso.
Junte o paio picado. Incorpore o kirsch, espalhe num prato e deixe arrefecer.
Abra as tâmaras com um corte lateral e rejeite os caroços.
Recheie-as com 1 colher do creme.
Bata a clara em castelo e adicione-a delicadamente à massa que reservou.
Passe as tâmaras pela massa e frite-as, poucas de cada vez, em óleo pré-aquecido num recipiente fundo.
Doure-as uniformemente e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Sirva quentes.