Ingredientes:
• 175g de arroz para risoto
• azeite
• 2 cebolas
• caldo de legumes
• salsa
• 125g de queijo Gruyère pouco curado
• 1 beterraba grande cozida
• sal, pimenta
Preparação:
Refogue o arroz numa caçarola com um pouco de azeite e 1 cebola finamente picada.
Prossiga a cozedura adicionando, aos poucos, caldo de legumes a ferver e mexendo várias vezes.
Junte, quando o arroz ficar macio, o queijo Gruyère cortado aos pedaços pequenos.
Misture delicadamente até o queijo derreter e retifique os temperos.
Deite o arroz numa taça baixa.
Prepare, à parte, um refogado leve com a restante cebola picada e 1 colher (sopa) de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione a beterraba pelada e cortada aos cubos.
Tempere com sal e pimenta e apure bem.
Reduza a puré.
Deite este creme sobre o arroz, sem misturar demasiado.
Decore com salsa picada e sirva.