![fritos-fofos-curgete.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/5610820fritos-fofos-curgete.jpg)
Fritos fofos de curgete com hortelã
Ingredientes:
• 600g de curgetes muito tenras
• 80g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de azeite
• sal fino, pimenta
• 2 hastes de hortelã
• 1 clara
• óleo para fritar
Preparação:
Lave as curgetes, enxugue-as e rejeite as pontas.
Corte a polpa em juliana com a casca.
Deite a farinha numa tigela e misture com o azeite.
Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto pessoal.
Misture tudo com varas de arame e adicione a curgete e as folhas de hortelã picadas à mão.
Incorpore por último a clara batida em castelo.
Aqueça uma boa porção de óleo numa frigideira funda e junte a massa às colheres, poucas de cada vez, e frite até alourarem uniformemente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva sobre um guardanapo de papel.