Ingredientes:
• 1 molho de espargos verdes
• sal
• manteiga
• pimenta
• manjerona em pó
• 8 fatias de pão de mistura
• 8 fatias de queijo
Preparação:
Limpe os espargos das fibras e partes mais duras.
Separe as pontas e reserve.
Corte os talos aos pedaços e cozinhe em água fervente com sal até ficarem al dente.
Reduza os talos a puré com um pouco da água de os cozinhar.
Ferva a mesma água e cozinhe rapidamente as pontas dos espargos.
Retire-os da água com uma escumadeira e passe-os, de imediato, por água fria.
Reserve.
Adicione 1 noz de manteiga amolecida ao puré e tempere com uma pitada de sal, de pimenta e de manjerona.
Barre as fatias de pão com manteiga e disponha, por cima, as pontas dos espargos.
Cubra com fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.
Retire do forno, barre o queijo com o creme bem quente e sirva.
Nota: Pode substituir os espargos verdes frescos por espargos em conserva, adaptando o tempo de cozedura.